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Un appareil innovant

Nous avons développé un appareil permettant de mesurer de manière quantitative et qualitative la sensibilité gustative d'une personne et son évolution en fonction d'une maladie ou d'une posologie. La méthode scientifique utilisée s'appelle l'électrogustométrie, connu depuis 1950, mais jamais un appareil aussi performant et modulable n'a existé à ce jour.

L'électrogustométrie

L’électrogustométrie consiste à stimuler électriquement la surface de la langue afin de déclencher une sensation gustative. La stimulation utilise un courant d’intensité variable, de 1,5 à 250 µA. La perception d’une impression gustative permet d’affirmer l’intégrité des voies gustatives. L’impression perçue est celle d’un goût métallique/acide. Utilisée dans différents domaines, l’électrogustométrie permet d’étudier séparément les différents territoires d’innervation de la cavité buccale et pharyngée. Les intensités électriques inférieures à 100µA ne provoquent aucune stimulation nerveuse au niveau du nerf trijémnial, mais uniquement une électrolyse de la salive, donc l'apparition d'un goût, ce qui permet de ne pas confondre la sensibilité gustative avec la sensibilité sensitive.

Le but de cette mesure est de mesurer l'intensité électrique la plus faible possible qui va provoquer l'apparition du goût le plus subtil qu'une personne est capable de détecter, un peu comme le son dans les tests d'audition. Et en réalisant ce test régulièrement, vous allez pouvoir suivre l'évolution de la sensibilité gustative d'une personne en fonction d'une maladie ou d'un dosage médicamenteux.

01

Un dispositif
médical
bientôt certifié

Fiabilité,
précision,
répétabilité

  • Un appareil conçu pour durer
  • Une précision à 0,1µA
  • Des consommmables stériles et à usage unique
  • Certifié Dispositif Médical de classe IIa
02

Controlé depuis
une application mobile modulable

Une application iOS et Android
pour contrôler en Bluetooth
l'appareil connecté

  • Dédiée aux professionnels de santé
  • Intégration de protocoles de mesure automatisés
  • Moins de 2 minutes pour une mesure
  • Modulable en fonction de vos besoins
03

Des données de santé
interopérables sur un hébergeur HDS

Une plateforme web sécurisée
pour suivre l'évolution de la
sensibilité gustative des patients

  • Un hébergement sécurisé certifié HDS
  • Des données de santé au format FHIR & OMOP
  • Une interface simplifiée
  • Evolution en fonction de vos besoins

Appareil destiné aux chercheurs et professionnels de santé

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